Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В ЦДБ вспомнили детей-героев Великой Отечественной Войны

В ЦДБ вспомнили детей-героев Великой Отечественной Войны

В Центральной детской библиотеке г. Рязани 11 мая состоялся вечер памяти «Дети — герои Великой отечественной войны», приуроченный к дню Победы и призванный обратить внимание на сохранение памяти о самых молодых участниках боевых действий, которые в самый тяжелый час для страны наравне со взрослыми проявили беспримерную преданность Родине и совершили великие подвиги.

Ведущий Дмитрий Шашкин с помощью презентации рассказал учащимся захватывающие истории о самом юном сталинградском фронтовике — 6-летнем Сереже Алешкове, о разведчике отборного отряда морской пехоты Жоре Антоненко и отважном летчике Аркадии Каманине, котором было всего по 14 лет, когда они свершили свои главные подвиги, и о дважды пережившей собственную казнь партизанке Наде Богдановой.

Поэтесса Елена Малахова прочла несколько фронтовых стихотворений Юлии Друниной, часто обращавшейся к теме военного детства.

Затем научный сотрудник Рязанского музея путешественников Дмитрий Пульчев представил различные документальные материалы, рассказывающие о положении детей на фронтах, в оккупации и блокаде, вспомнил о подвиге Александра Мамкина, перевезшего за линию фронта 90 детей, получившего смертельные ожоги и тем не менее выполнившего задание до конца. Также Дмитрий Львович рассказал о писателе Валентине Пикуле, некогда бывшем юнгой на Северном флоте.

В завершение мероприятия собравшиеся почтили память героев минутой молчания.

11 мая 2018
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?