Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Читатели «Ладушки» узнали о подвигах юных героев Великой Отечественной войны

Читатели «Ладушки» узнали о подвигах юных героев Великой Отечественной войны

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 6 мая для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялся час памяти «Маленькие герои большой войны», посвященный празднику Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Война – самое трагическое событие в жизни людей. Она несет с собой боль и утрату, жестокость и разрушения, страдания многих людей и, в первую очередь, детей. Маленькие герои большой войны наравне с взрослыми защищали свою родину от немецких захватчиков, неутомимо работали в цехах заводов и на колхозных полях. Многим из них не суждено было дожить до Победы. Трагическое, но и героическое время чеканило характеры детей и подростков решительно и жестоко.

На мероприятии ребятам рассказали о юных героях и их подвигах. С особым интересом слушали дети о пионерах-героях, которые, отложив недочитанные книжки и школьные учебники, взяли в руки винтовки и гранаты.

Дети познакомились с биографиями: Марата Казея, Лары Михеенко, Лёни Голикова, Нади Богдановой, Зины Портновой, Аркадия Каманина, Володи Дубинина и др.

Ребята узнали, что есть много книг о детском героизме. Присутствующие познакомились с изданиями, представленными на книжно-иллюстративной выставке-памяти «Юные герои войны».

В завершение встречи нашим читателям было предложено написать письмо одному из юных героев Великой Отечественной войны и оставить его в «Книге памяти. Помни о великой Победе!» библиотеки.

Мероприятие позволило активизировать интерес детей и подростков к чтению произведений о Великой Отечественной войне, в которых говорится о величии народного подвига и его месте в истории России. Надеемся, что имена юных героев останутся в памяти современного поколения.

6 мая 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?