Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Малыши познакомились с творчеством В. Чаплиной

Малыши познакомились с творчеством В. Чаплиной

Сегодня, 27 апреля, библиотека-филиал №11 провела с воспитанниками детского сада №33 «Лучик» очередное занятие кружка «Музей литературных героев» - литературный час «Забавные животные В. Чаплиной».

Дошкольников познакомили с интересными фактами из жизни детской писательницы – анималиста В.В. Чаплиной. Детям рассказали, что жизнь писательницы с детства тесно связана с животными, познакомили с героями произведений. Долгое время В.В. Чаплина работала в зоопарке. Наблюдения за повадками животных легли в основу ее последующих рассказов.

Детям показали презентацию о жизни и творчестве В.В. Чаплиной и видеоролик, в котором В. Чаплина рассказывает о себе, о работе в зоопарке и о том, как она стала писательницей.

Потом ребята приняли участие в викторине «Четыре ноги и хвост», увлеченно отгадывали загадки о животных.

Чтобы лучше познакомить детей с творчеством писательницы, была организована книжная выставка «Друг зверей В. Чаплина» и проведён её обзор. Детям прочитали несколько рассказов В. Чаплиной о маленьких животных из цикла «Мои питомцы».

В заключение мероприятия дети посмотрели фрагмент мультфильма о непослушном барсучонке «В чаще лесной» по сценарию В.В. Чаплиной и Г. Скребицкого.

27 апреля 2018
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?