Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Школьники отправились в путешествие по сказкам и рассказам Г.А. Скребицкого

Школьники отправились в путешествие по сказкам и рассказам Г.А. Скребицкого

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 25 апреля для учеников 1-х и 3-х классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» прошел литературный час «Путешествие по сказкам и рассказам Г. Скребицкого», посвященный 115-летию со дня рождения писателя-натуралиста.Мероприятие состоялось в рамках проекта «КиД» (Книга и Дети).

С помощью электронной презентации юные читатели познакомились с жизнью и творчеством Георгия Алексеевича. Писатель с детства очень любил родную природу, и всем, что ему удалось увидеть и услышать, он щедро делился со своими читателями.

Учащимся был представлен рассказ «Ушан» о зайчонке-листопадничке. Автор написал его в 1939 году, и с тех пор Скребицкий начал работать в детской литературе в самых разных жанрах.

Ребята с удовольствием участвовали в «громком чтении» рассказов писателя, отгадывали загадки, проявили смекалку и знания в викторине «Длиннохвостые разбойники», с интересом проиллюстрировали одно из замечательных поэтичных произведений Г.А. Скребицкого «Четыре художника» о четырех временах года – волшебниках-живописцах.

В завершение встречи юные читатели познакомились с другими произведениями писателя-юбиляра, представленными на книжной выставке.

Благодаря рассказам и сказкам Георгия Скребицкого ребята узнали, как удивительна жизнь каждого животного. В своих произведениях писатель учит детей чувствовать свое родство с природой, быть внимательным к ней.

25 апреля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Ещё раз о пустынях…
Ленсойс-Мараньенсис Это уникальное природное явление настолько далеко от реальности, что его легко принять за мираж. Что же такое Ленсойс? Ленсойс-Мараньенсис – национальный парк в штате Мараньян на севере Бразилии. Расположен в непосредственной близости от экватора по соседству с Атлантическим океаном. Сложно поверить, но эта пустыня полна лагун. Это одно из самых…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?