Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Юных друзей птиц познакомили с секретами пернатых

Юных друзей птиц познакомили с секретами пернатых

Сегодня, 18 апреля, в библиотеке-филиале № 11 с воспитанниками детского сада № 33 «Лучик» провели экологический час «Пернатые друзья». Ребятам рассказали, что каждый год в начале апреля отмечается День птиц. В настоящее время на нашей планете проживает более десяти с половиной тысяч различных видов пернатых обитателей. Вместе с малышами выяснили, чем похожи все птички и чем отличаются, что птицы бывают перелетные и зимующие, что всех птиц надо беречь и охранять.

Детям рассказали, что возвращаются птицы в строгом порядке. Сначала те, кто кормятся зернами, затем – водоплавающие, потом те, кто питаются насекомыми. Юных любителей природы познакомили с интересными фактами из жизни птиц.

Потом дети посмотрели красочное видео с голосами птиц средней полосы, увлечённо отгадывали загадки о птицах, узнавали птиц по описанию и изображению, отвечали на вопросы интерактивной презентации «Перелетные птицы». Далее мы поиграли с малышами в игры: «Что хорошо, что плохо?», «Кто тут лишний?», «Летает – не летает».

В заключение мероприятия ребята посмотрели мультфильм «Оранжевое горлышко» по мотивам рассказа В. Бианки.

18 апреля 2018
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?