Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Гитаристы кружка «Камертон» посвятили занятие поэзии Гумилева

Гитаристы кружка «Камертон» посвятили занятие поэзии Гумилева

Воскресное занятие кружка «Камертон», получившее название «Волшебная скрипка», было посвящено поэту серебряного века Н. С. Гумилеву. 15 апреля отмечается день рождения этого известного поэта. Гумилев – русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, путешественник, переводчик и литературный критик, муж известной русской поэтессы А. Ахматовой.

Анненский написал о Гумилёве: «Николай Гумилёв… кажется, чувствует краски более, чем очертания, и сильнее любит изящное, чем музыкально-прекрасное. Очень много работает над материалом для стихов и иногда достигает точности почти французской. Ритмы его изысканно тревожны… Лиризм Н. Гумилёва – экзотическая тоска по красочно причудливым вырезам далёкого юга. Он любит всё изысканное и странное, но верный вкус делает его строгим в подборе декораций».

Поэзия Гумилева причудлива и удивительна, и на нее написано очень много песен. Среди них песни «Змей», «Ольга», «Еще не раз вы вспомните меня...». На одно из самых известных его стихотворений «Волшебная скрипка» существует семь вариантов песен разных авторов! Настолько оно музыкально.

На занятии дети услышали песни, написанные на тексты Гумилева, и даже начали разучивать одну из них.

Потом дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем, учились основам ансамблевой игры, тренировали технику перебор.

15 апреля 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?