Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Студенты прикоснулись к художественным сокровищам Рязани

Студенты прикоснулись к художественным сокровищам Рязани

Сотрудники библиотеки-филиала № 1 «Родник» в рамках авторской программы «Мой край, задумчивый и нежный» организовали для студентов строительного колледжа экскурсию «Художественные сокровища Рязани».

Юноши и девушки посетили один из старейших музеев в России – Рязанский государственный областной художественный музей им. И.П. Пожалостина. 30 марта исполняется 105 лет со дня его основания.

Экскурсанты познакомились с постоянной экспозицией музея, включающей отечественную и западноевропейскую живопись, графику и скульптуру, картины русских художников, связанных с Рязанью. Особенно ребятам понравились полотна А. Е. Архипова и И. К. Айвазовского.

Большое впечатление на студентов произвели древнерусские иконы, представленные в отдельном зале. Самые старинные из них датируются второй половиной XV века. Резная икона «Архангел Михаил» не имеет аналогов в русской деревянной скульптуре.

В одном из залов первого этажа есть зеркало XVIII века в очень красивой фарфоровой раме в стиле «рококо». Говорят, что перед ним можно загадать желание – и оно сбудется. Некоторые экскурсанты решили проверить это на себе.

Завершилась экскурсия просмотром прекрасной коллекции фарфора и стекла, которая никого не оставила равнодушным.

21 марта 2018
Филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?