Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке «Ладушка» школьники познакомились с книжными новинками

В библиотеке «Ладушка» школьники познакомились с книжными новинками

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 20 марта в рамках Недели детской книги открылась выставка-просмотр «К нам книга новая пришла», подготовленная для ребят младшего и среднего школьного возраста. Юные читатели 2-4 классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» смогли познакомиться с детскими изданиями, поступившими в библиотеку в течение последних двух лет, но уже нашедшими своего читателя.

Самыми популярными оказались книги жанра фэнтези и увлекательные сказочно-детективные истории Е. Хрусталевой, К. Матюшкиной, В. Роньшина и других.

На выставке можно увидеть и произведения писателей-лауреатов различных литературных премий и конкурсов.

Ребята с интересом просматривали книжки А. Амасовой из серии «Пираты кошачьего моря» и познавательные истории С.Каста «Экспедиция Софи» о путешествии любознательного муравьишки.

Выставки новых книг традиционно пользуются большой популярностью и спросом у наших юных читателей. Каждый желающий смог познакомиться с новой литературой и взять понравившиеся книги на дом.

20 марта 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… водопады
Природа издавна притягивала человека своей неповторимой красотой. А водопады или "Падающая вода" одно из наиболее величественных явлений природы. Водопад — падение воды в реке с уступа, пересекающего речное русло. Водопадом считают место, где вода падает с высоты более одного метра. Ниже — пороги и уступы. Водопад Анхель, Венесуэла На востоке Венесуэлы, среди…