Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Третьеклассники познакомились со зверями американских просторов

Третьеклассники познакомились со зверями американских просторов

В читальном зале ЦДБ 20 марта для третьеклассников, занимающихся по программе «Мир, в котором мы живём» был проведён экологический час «Звери американских просторов».

На занятии ребята продолжили знакомиться с млекопитающими, обитающими на нашей планете. С помощью электронной презентации ребята отправились в виртуальное путешествие по Америке. Эта часть света интересна тем, что, протянувшись на многие тысячи километров от крайнего севера далеко на юг, умещает на своей территории все климатические пояса, которые имеются на планете.

Здесь есть всё: пустыни, дышащие ледяным холодом и обжигающие жаром зноя, горы, полные буйством природы и красок, славящиеся благодатными дождями леса. Земли американского континента населяет огромное множество поистине удивительных животных. Большие и маленькие, хищные и травоядные, пушистые и гладкошерстные – все они являются представителями общей экосистемы двух материков и уже давно живут друг подле друга на одних территориях.

Ягуарунди и оцелот, муравьед и броненосец, ленивец, обезьяна-ревун, крошечные игрунки и мармозетки, и многие другие звери Американского континента стали темой этого занятия.

20 марта 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?