Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

В библиотеке прошли «уроки добра, любви и всепрощения»

В библиотеке прошли «уроки добра, любви и всепрощения»

В рамках цикла «Разговор о классике» 26 февраля в библиотеке-филиале №5 состоялся литературный час «Уроки добра, любви и всепрощения» (по творчеству Лидии Чарской) для учащихся 5 «Б» класса средней школы №16.

В ходе мероприятия учащиеся познакомились с наиболее интересными фрагментами биографии Лидии Чарской. С помощью электронной презентации ребята смогли прочувствовать особенную атмосферу России конца 19 века, в которой жила и работала писательница.

Вторая часть литературного часа была посвящена творчеству Лидии Чарской. Ребята вспомнили уже прочитанные книги, узнали о тех, что предстоит прочитать. Особое внимание было уделено, конечно же, «Запискам маленькой гимназистки» и «Сибирочке». Приключения юных героинь, доброта и милосердие, способность сопереживать и умение дружить – всё это не могло оставить ребят равнодушными.

Завершился литературный час викториной «Приключения в 19 веке» по творчеству Лидии Чарской, с помощью которой учащиеся закрепили полученную информацию.

26 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?