Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Песни Высоцкого исполнили участники юбилейного вечера памяти

Песни Высоцкого исполнили участники юбилейного вечера памяти

Сегодня, 25 января, в библиотеке-филиале №6 для восьмиклассников школы №38 прошел вечер памяти «Мне есть что спеть…», посвященный 80-летию Владимира Высоцкого. Прожив всего сорок два года, он смог сделать столько, столько другой не успел бы и за три полных человеческих века.

Владимир Семенович Высоцкий – советский поэт, автор прозаических произведений, признанный кумир своего поколения, лауреат Государственной премии СССР. Он вошел в историю, прежде всего, как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару. Высоцкий занял второе место в списке кумиров XX века после Ю. Гагарина.

В начале мероприятия библиотекарь с помощью презентации познакомил детей с биографией Высоцкого. На его долю выпало немало стихий – театр, кино, поэзия, музыка, песни… Но среди многочисленных бардов Владимир Семенович до сих пор остается немеркнущей звездой.

На вечере песни Высоцкого исполнили Вера Сладкова, Любовь Бессонова и рязанский музыкант Сергей Белоусов. Звучали и записи в исполнении самого Высоцкого. Многие дети на мероприятии впервые познакомились с его творчеством. Прозвучали песни «Баллада о борьбе», «Лирическая», «Ну вот исчезла дрожь в руках», «Песня о друге», «К вершине», «Кони», «Он не вернулся из боя» и др.

Высоцкий выходил на сцену, говорил и пел в то время, когда в дефиците была правда, открытость и искренность. Наверное, поэтому, его творчество до сих пор находит отклик в сердцах людей. В его песнях есть то, что может поддержать в трудную минуту, есть неистощимая сила, непоказная нежность и настоящий размах человеческой души.

25 января 2018
Филиал № 6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?