Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Краеведы шагнули в 240-летнюю историю Рязанской губернии

Краеведы шагнули в 240-летнюю историю Рязанской губернии

Сегодня, 18 января, в детской библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 прошёл краеведческий час «Мой город в зеркале столетий». Он был посвящен 240-летию со дня образования Рязанской губернии.

У каждого человека есть на земле уголок, который ему особенно дорог, и любовь к нему всю жизнь он носит в своём сердце. Это – то место, где мы родились, где жили наши отцы и деды.

Благодаря электронной презентации ребята совершили виртуальную экскурсию по страницам многовековой истории края. Школьники узнали о непростой и трагической судьбе нашего древнего города. Затаив дыхание, дети слушали рассказ библиотекаря о взятии Рязани ханом Батыем и восхищались подвигом Евпатия Коловрата.

Мысленно прогулялись по территории Рязанского Кремля, а также вспомнили наших известных земляков: Сергея Есенина, Константина Циолковского, Михаила Скобелева и других.

Большой интерес у ребят вызвали изделия наших рязанских рукодельниц – Кадомский вениз и Михайловское кружево.

Воспитывать любовь и уважение к своему родному краю у подрастающего поколения нужно с самого детства. И такие мероприятия помогают в этом.

18 января 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?