Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературная игра-викторина "Зарядка для ума"

Литературная игра-викторина 16 ноября в библиотеке-филиале №11 с учащимися 4 "А" класса школы №17 прошла литературная игра-викторина "Зарядка для ума", посвященная 70-летию со дня рождения Г.Б. Остера.

Книги Остера любимы и детьми, и взрослыми. Юмор, безграничная фантазия, выдумка – отличительные черты его произведений. Он написал более 30 книг для детей, сочинил сценарии для 60 мультфильмов.

Ребятам рассказали о творчестве писателя, интересные и веселые факты его биографии. Также ребята узнали о науках, которые придумал писатель: "Ничегоневедение", "Вритература", "Конфетоедение", "Папамамалогия".

Затем познакомились со знаменитой книгой Г. Остера "Вредные советы". Дети с радостью и смехом читали стихи из одноименного сборника.

Проявив  фантазию, ребята придумывали меню для "Книги о вкусной и здоровой пище для людоеда".

В заключение прозвучал совет Г.Б. Остера:

Запомни это навсегда:
В себя поверить важно.
Не сомневайся никогда,
Не бойся быть отважным!
Давай! Не надо мучиться!
Попробуй - и получится,
А если не получится,
Попробуешь опять!
16 ноября 2017
Филиал №11
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?