Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно – музыкальный вечер

Литературно – музыкальный вечер 18 октября для учащихся вторых классов школы № 48 прошло мероприятие "На земле мне близкой и любимой", посвящённое великому русскому поэту Сергею Александровичу Есенину.

Уже стало доброй традицией, что сотрудники библиотеки – филиала № 2 "Истоки" приходят в гости к читателям и рассказывают о великих писателях, поэтах и книгах.

С помощью электронной презентации участники мероприятия совершили виртуальное путешествие в Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, увидели дом родителей поэта, усадьбу последней помещицы села Константиново Лидии Ивановны Кашиной.

Ребята с удовольствием прослушали видеозаписи с голосом С.А. Есенина (1921 г.): "Разбуди меня завтра рано...", "Я покинул родимый дом", просмотрели кинохроники (1918-1922 гг.), запечатлевшие молодого Сергея Есенина на открытии памятника Кольцову в Москве.

С каким наслаждением присутствующие на празднике школьники читали произведения Сергея Есенина, слушали песни, написанные на его стихи: веселые, грустные и жизнеутверждающие!

На вечере была теплая, душевная, возвышенная атмосфера. Нежность осеннего праздника долго будет жить в сердцах присутствовавших.
18 октября 2017
Филиал №2 "Истоки"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?