Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Конкурс чтецов «Юные почитатели поэзии»

Конкурс чтецов «Юные почитатели поэзии» Спросите себя –  жива ли поэзия в наших душах? К сожалению, большинство людей не может сразу, без подготовки вспомнить больше 3-4 строк, и почему-то чаще всего это оказываются строчки А.С. Пушкина «У Лукоморья дуб зелёный…». Что-то до сих пор помнят люди старшего поколения, потому что во времена их школьного детства читать задавали много и по делу. Заучивание стихов – это один из действенных, проверенных методов развития детского чтения, оно улучшает память, расширяет кругозор, совершенствует устную речь, способствует формированию общего уровня культуры человека.

Ваш ребенок хочет видеть себя на театральной сцене? В таком случае указанные выше навыки становятся совершенно необходимыми. В то же время не у каждого родителя порой хватает времени и желания приобщать своих детей к литературе, что сказывается на общем уровне их готовности решать творческие задачи. Для детей, которые занимаются в Библиотеатре «КиТ» чтецкий конкурс «Юные почитатели поэзии» представляет собой важное звено в подготовке к напряженной сценической работе.

Исходя из вышесказанного, в Центральной детской библиотеке был проведен конкурс чтецов среди читателей. Общая цель мероприятия - воспитание собственного читательского видения литературных поэтических произведений и формирование выразительности речи у детей посредством художественно-поэтического слова. Артистизм, грамотность речи и глубину проникновения в образную структуру текста оценивали сотрудники библиотеки – главный библиотекарь ЦДБ И.Ю. Володина, главный методист Н.В. Дубышкина и член Рязанского союза профессиональных литераторов  Д.П. Шашкин.

Ребята получили возможность самостоятельно выбрать произведения и обратились к творчеству С. Михалкова, В. Берестова, А. Алексеевой, С. Маршака, Е. Благининой. Неисчерпаемые темы первой любви, детства, мира и воспоминаний о Великой отечественной войне – вот, что волнует наше подрастающее поколение, поэтому мы можем с гордостью заявить о сохранении читательской преемственности, что показывает значение работы нашей библиотеки.    
Первое место и приз зрительских симпатий полноправно заслужило выступление Софии Токарь со стихотворением В. Орлова «Разноцветная планета». Второе место получила Журавлёва Анна с произведением В. Фетисова «Письмо». Третье место заняла Прошкова Диана с «Десятилетним человеком» С. Михалкова
17 октября 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?