Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час правовых знаний «Азбука права»

Час правовых знаний «Азбука права» 17 октября в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» для учащихся 7-х классов школы №1 в рамках программы Центра по профилактике семейного неблагополучия «Семейная гармония» состоялся час правовых знаний «Азбука права».
Мероприятие было проведено при участии сотрудника пресс-службы УМВД России по Рязанской области М.Ю. Семенец.

Ребята узнали, что такое право, какие правовые документы существуют, чем отличается административная ответственность от уголовной.

В ходе беседы Марина Юрьевна разъяснила понятие «права и обязанности» детей и их родителей. Особое внимание уделила правовой ответственности несовершеннолетних за совершение дисциплинарных поступков и правонарушений.

К обсуждению предлагались разные ситуации с описанием нарушения прав человека. Подростки с интересом разбирали каждую из них. А для закрепления полученной информации учащимся был предложен тест по определению уровня правовых знаний. 

В заключение встречи присутствующие познакомились с книжной выставкой «Конвенция, закон, право».
17 октября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?