Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час краеведческой книги

Час краеведческой книги Сегодня в библиотеке – филиале № 3 «Берегиня» в рамках кружка «Юный краевед» прошёл час краеведческой книги «Генералы своих судеб» к 205-летию Отечественной войны 1812 года. На занятии сотрудник библиотеки и учащиеся школы № 62 совершили увлекательное путешествие в прошлое вместе с книгой Игоря Чернова «Генералы своих судеб». Эта книга явно выделяется из общего ряда. Рязанский журналист несколько лет кропотливо собирал материал о войне 1812 года и её участниках, наших полузабытых земляках. Среди имён, привлёкших внимание автора, есть известные исторические фигуры А. Балашова, М. Лунина, А. Ермолова, и есть имена, менее известные в краеведческой литературе – Мичурины, Бибиковы. Для каждого из 22-х своих героев автор нашёл интереснейшие исторические детали.  Ребята поделились своим мнением о героях – рязанцах, сделали вывод о том, что наши земляки внесли достойный вклад в победу над французами. Такие мероприятия способствуют формированию патриотических чувств, уважению и гордости за свою малую родину и её героев.
2 сентября 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?