Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Занятие кружка "Камертон"

Занятие кружка 21 мая в библиотеке-филиале № 6 прошло занятие кружка игры на гитаре "Камертон" "Как рождается песня?".

На занятии дети узнали, каким же образом создаются песни. Все музыканты по-разному подходят к этому творческому процессу. Один пишет музыку, на которую пытается наложить слова. Другой, наигрывая музыкальное произведение, рождает стих: строку за строкой.Третий берет готовый рифмованный или прозаический фрагмент текста, подбирает простейшую музыкальную аранжировку и начинает ее расширять, дополнять, улучшать и развивать, пока та не превращается в полноценное произведение искусства. Четвертый долго вникает в музыкальные наработки, пытаясь пережить те или иные чувства, визуализировать образы и прийти к готовой идее будущей песни. Но в каждом случае в итоге рождается полноценное произведение.

После знакомства с особенностями создания песни дети взяли в руки гитары, вспомнили пройденное, познакомились с новыми аккордами и новым боем, получили задание на лето.

Библиотекарь поздравила всех с окончанием учебного года и пожелала хорошего летнего отдыха ребятам.
21 мая 2017
Филиал № 6
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?