Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Урок мужества

Урок мужества 5 мая в библиотеке-филиале № 3 "Берегиня" к 80-летию образования Рязанской области для учащихся начальной школы прошел урок мужества "Уходил на войну наш земляк".

Вторая мировая война стала трагедией для миллионов мирных жителей. Многие добровольно ушли на фронт. Рязанцы по праву гордятся своими героическими земляками. Библиотекарь рассказал школьникам о земляках, приближавших Победу, об их вкладе в разгром врага.

В ходе мероприятия с помощью презентации учащиеся познакомились с яркими биографиями: маршала Победы – С. С. Бирюзова, штурмана авиации – А. Л. Зубковой, капитана госбезопасности, разведчика – В. А. Молодцова, гвардии рядового солдата - Ф. А. Полетаева. У каждого из них была своя судьба на полях сражений.

Особенно интересно было ребятам слушать о нашей мужественной и совсем юной землячке Тоне Зубковой. Они узнали, что молоденькая, хрупкая девушка-штурман настолько точно и виртуозно управляла самолетами, что прозвище "Зубок" закрепилось за ней навсегда. Были приведены примеры стойкости, выдержки, отваги боевого штурмана Зубковой. Ребята смогли увидеть боевой самолет "Пешка" и ее подруг по экипажу. А также были прочитаны стихи Антонины Зубковой, которые она посвящала подругам эскадрильи.

Подвиги рязанцев - героев ВОВ останутся навсегда в наших сердцах.
 
5 мая 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?