Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Встреча с членами Союза "Чернобыль"

Встреча с членами Союза 27 апреля в рамках Года экологии в библиотеке-филиале №5 состоялась встреча учащихся 11 "Б" класса СОШ №3 с членами Союза "Чернобыль" г. Рязани и Рязанской области "Чернобыль… Черная быль…".

Мероприятие началось с рассказа библиотекаря о самой страшной экологической катастрофе 20 века. Сухие цифры и факты, но за ними – судьбы сотен тысяч людей: жителей близлежащих территорий, и тех, кто был призван на борьбу с невидимой смертью.

Далее перед учащимися выступили участники ликвидации аварии на ЧАЭС, кавалеры ордена Мужества Б.С. Милякин и В. М. Мормуль. Гости рассказали, как выглядело место аварии, какие работы велись на четвертом энергоблоке, что конкретно делали они в зоне отчуждения. Можно представить, какой был уровень радиации, если ликвидаторы могли работать всего 10 минут в день. А потом многие годы радиация мстила им страшными болезнями и забирала жизни.

Учащиеся слушали гостей с большим интересом, задавали много вопросов, а в конце поблагодарили за интересную встречу и подарили небольшие сувениры.
27 апреля 2017
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?