Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час истории «Богатыри земли русской»

Час истории «Богатыри земли русской»

Всегда Россия гордилась своими воинами и солдатами. Издавна русский народ воспевал подвиги храбрых силачей, мудрых воинов, русских богатырей. 20 февраля, в преддверии Дня Защитника Отечества в библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» для учащихся 72 школы прошел час истории «Богатыри земли русской». Разговор шел о смелых, мужественных, храбрых воинах – защитниках Земли русской. Дети вспоминали самых известных русских богатырей: Илью Муромца, Добрыню Никитича, Алешу Поповича. Рассуждали о том, какими качествами должен обладать настоящий богатырь. Ребятам интересно было узнать о древнем обычае, брать с собой в поход горсть родной земли и дубовый листок. Живой интерес вызвало обсуждение картины «Богатыри» В. М. Васнецова. Школьники с удовольствием поговорили об образах богатырей на картине, об их оружии и обмундировании. В завершение мероприятия учащиеся зачитывали пословицы о смелости и отваге русских героев, отгадывали загадки про оружие и доспехи богатырей, а также участвовали в игре «Собери богатыря в дорогу».
20 февраля 2017
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?