Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Занятие кружка игры на гитаре "Камертон"

Занятие кружка игры на гитаре
Сегодня в библиотеке-филиале № 6 прошло занятие «Любви чарующая сила: любовная лирика в стихах русских поэтов» ко Дню святого Валентина.

День святого Валентина во всем мире, по традиции, отмечают 14 февраля.
День всех Влюбленных – прекрасная возможность признаться в своих чувствах. Одним из самых романтичных способов признания является, конечно же, музыка. Слова и ноты, которые превращаются в песню, идущую от самого сердца, затронут душу каждого человека.

Люди давно познали всю красоту и прелесть звучания лирических песен и придумывают все новые и новые  романтические строки. Многие стихи о любви известных русских поэтов положены на музыку.
Самые известные песни написаны на стихи А. Пушкина, С. Есенина, А. Ахматовой, М. Цветаевой. Сегодня на занятии студии игры на гитаре «Камертон» ребята слушали песни «Я вас любил», «Я помню чудное мгновенье», «Что в имени тебе моем», «Заметался пожар голубой», «Мне нравится, что вы больны не мной».

 Кроме того, ребятам рассказали, как правильно выбрать гитару под себя, какие производители гитар считаются лучшими, а также, какие бывают струны и как из них выбрать наиболее подходящие для тех, кто только начинает постигать мастерство игры на гитаре. Дети узнали несколько новых аккордов и познакомились с первым боем.
12 февраля 2017
Филиал № 6
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?