Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экологический час «Беречь природы дар бесценный»

Экологический час «Беречь природы дар бесценный»   К году экологии в России в рамках программы «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для учащихся 3 «А» класса школы № 40 мы провели экологический час «Беречь природы дар бесценный», посвящённый 100 - летию Баргузинского государственного природного биосферного заповедника.
Библиотекарь с помощью электронной презентации рассказала ребятам о том, что 11 января  1917 года в России был образован первый государственный заповедник – Баргузинский, в республике Бурятия. Он  расположен на территории Северо - Байкальского района. Его целью стало сохранение популяции баргузинского соболя и других животных на Байкале.
Баргузинский заповедник богат на прекрасные природные объекты. Некоторые из них по своей научной, эстетической и природоохранной ценности находятся вне всякой конкуренции.
С середины 1930-х годов, выполнив целевую программу по соболю, перешёл в разряд комплексных заповедников. C 1986 года входит в число биосферных резерватов ЮНЕСКО. В 1996 году территория заповедника полностью вошла в состав объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Озеро Байкал».
Встреча закончилась просмотром видеофильма о Баргузинском заповеднике и его роли в сохранении биоразнообразия региона.
25 января 2017
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?