Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

"Зимняя пора в жизни животных. Угроза исчезновения животных" (Кружок "Экос")


1 декабря в библиотеке-филиале № 4 «Росинка» для учеников 3 «Б» класса школы №  41 прошло занятие кружка «Экос» на тему: «Зимняя пора в жизни животных. Угроза исчезновения».

Вспомнив с мальчишками и девчонками  о характерных  изменениях в природе с наступлением зимы, библиотекарь предложила ребятам познакомиться с зимовкой животных через инсценирование отдельных отрывков произведений русских писателей. Выбрав героев самостоятельно, дети выступили в роли белки и синицы, зайца и летучей мыши, снегиря, волка и медведя. Так школьники узнали много новых  интересных фактов, например, белка меняет цвет шерсти, барсук впадает в спячку, а медведь ничего  не ест, живя долгую зиму в берлоге.

В завершение ребятам было предложено решить экологическую задачу: «Как помочь диким животным, чтобы зимой им не было голодно?». Разделившись на команды, дети активно обсуждали и придумывали варианты помощи животным. И хотя команды спорили друг с другом, все равно победила дружба.  Ребята пообещали любить окружающую природу и заботиться о животных.
1 декабря 2016
Филиал № 4
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?