Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экскурсия «Лесная сказка»

Экскурсия «Лесная сказка»
Участникам краеведческого кружка «Рязань - наш город вековечный» библиотеки-филиала № 2 посчастливилось совершить увлекательное путешествие в село Лункино Клепиковского района Рязанской области. Там вдали от цивилизации на берегу Белого озера они посетили уникальный Мещерский музей деревянного зодчества имени В.П. Грошева.
Пройдя через ворота, напоминающие древнюю деревянную крепость, юные краеведы очутились в «Лесной сказке», где на каждом шагу встречаются сказочные персонажи, литературные герои, выполненные одарёнными мастерами многообразных стилей резьбы по дереву.
Дети с восторгом освоили игровую площадку музея, где катались на горках, погостили в избушке у Бабы Яги, «полетали на её волшебной ступе». Для городских детей было удовольствием рассмотреть живых пушистых кроликов, разноцветных кур, великолепных фазанов, живущих в специальных вольерах. Всех поразила экспозиция музея, представленная в тринадцати залах. Примечательно, что большая часть экспонируемых работ создана воспитанниками Межрегиональной школы мастеров и их мастерами – наставниками.
Экскурсия закончилась приобретением сувениров и чаепитием на открытой веранде из старинного самовара с бубликами.
3 октября 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?