Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературная игра "Смотри-Читай"

Литературная игра
Сегодня по проекту «Книга в кадре»,  для детей школы №66 была проведена литературная игра  «Смотри-Читай». Ребята  узнали об истории создания киностудии  «Союзмультфильм», которой исполнилось  - 80 лет.
Затем детям было предложено сыграть в игру по произведениям: ? К.И.Чуковского «Федорино горе»,  А.Толстого «Золотой ключик», В.Одоевского «Мороз Иванович», Н.Лескова  «Левша»,С.Михалкова ,«Дядя Стёпа», Л.Пантелеева «Честное слово», В.Драгунского «Он живёт и светится», Э.Успенского «Крокодил Гена и его друзья».  В ходе игры юные читатели просмотрели отрывки из мультфильмов и ответили на вопросы викторины «Что за книга на экране?»  Школьники творчески подошли к заданию «Мой сценарий» - это игра, когда нужно продолжить рассказ, начатый другим игроком, при этом сохранив логику сюжета.

В конце мероприятия юные читатели посмотрели фильм «Библиосумерки – 2016», в котором они принимали участие, продемонстрировав на сцене литературный монтаж по произведению И. Токмаковой  «Аля, Кляксич и буква «А».
29 сентября 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?