Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник «Диалог культур» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)

Праздник «Диалог культур» (В рамках работы по формированию толерантного сознания)
Все мы разные, мы не похожи друг на друга, у нас свои песни, танцы, язык. И это здорово! А так мир был бы серым, скучным, однообразным. Каждый народ обладает несметным богатством – это культурой, обычаями и традициями. И этим богатством поделились ребята разных национальностей на празднике «Диалог культур». Теплая атмосфера царила на протяжении всего мероприятия. Восточные напевы прерывались чтением стихов и исполнением искрометных народных танцев.
 Интересно было ребятам познакомиться и с историей рязанского края, с его прошлым
и настоящим. Посмотреть фильм о Евпатии Коловрате, поиграть в городки, мысленно побывать на старой базарной площади и показать свою эрудицию, знания в викторине. В завершении мероприятия ребята отведали блюда русской кухни. Все остались довольны. И пусть мы разные, но мы вместе. И каждый из нас стремиться к любви и взаимопониманию.
19 сентября 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…