Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

«Состав книги» в рамках кружка «Вместе читаем за круглым столом»

«Состав книги» в рамках кружка «Вместе читаем за круглым столом»
В читальном зале ЦДБ, по просьбе учителей, еще с одним вторым классом, но другой школы № 58, в рамках кружка «Вместе читаем за круглым столом» начались занятия.
Сегодня наша встреча посвящена книге, вернее знакомству детей с книгой. Казалось бы одна и та же программа, те же второклашки. Так, да не так. Один и тот же урок нельзя провести одинаково. Обязательно захочется ввести что-нибудь новое, раскрыть эту тему немного иначе, благо литературы в библиотеке достаточно. А это влечет за собой дополнительную подготовку библиотекаря. Это дает возможность и самому библиотекарю глубже, больше узнать о творчестве того или иного писателя и донести свои знания до детей. Так мы и будем общаться с детьми. Приятно, что учителя, понимая, как велика познавательная и воспитательная сила книги, берут на себя дополнительную нагрузку, занимаясь с детьми по нашей программе.

Первая наша встреча прошла интересно. Поговорили о составе книги. Звучала музыка, звучали красивые стихи о книге. В заключение под шум моря и крик чаек дети с удовольствием послушали добрую, умную сказку С. Козлова «Ежик и море». Лица второклашек были удивительно спокойные и счастливые – дети вспоминали лето и прощались с ним. 
15 сентября 2016
Читальный зал ЦДБ
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?