Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературно-музыкальная композиция "Кто построил Изумрудный город "

Литературно-музыкальная композиция
«В своей сказке я старался показать, 

что самое лучшее самое дорогое? на свете -
это дружба? и взаимная выручка»
? ?  А.Волков?


14 июня  наша библиотека в рамках  проекта летнего чтения «Будь летом с книгой, и мир станет ближе» и  к 125-летию? со дня рождения? детского писателя? А. Волкова провела для детей школьного лагеря №19 литературно-музыкальную композицию «Кто построил Изумрудный город».

Ребята узнали о детстве, школьных годах Александра Волкова, человеке широких интересов и стремления всегда учиться. С интересом слушали историю создания сказки «Волшебник Изумрудного города». В 1937 году писатель взялся за перевод сказки Баума «Страна Оз» и  кардинально переработал первоисточник. Волков придумал новые имена, изменил характеры героев, придумал новые приключения для Элли. Дружба и взаимовыручка становится у писателя ведущим девизом сказки, любимой  не одним поколением.
По сюжету сказки поставлены спектакли, сняты замечательные мультфильмы и фильмы. Школьникам было рассказано  о композиторах И. Минаковой и Е. Крылатове., написавших музыку к фильму-сказке.? Ребята с увлечением  отвечали на вопросы викторины и в конце нашего мероприятия   вместе спели песню «Мы в город …»
15 июня 2016
Филиал №1
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…