Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час искусства «С подмостков сцены до кино» (К Году российского кино о кинематографической деятельности И.Розановой)

Час искусства «С подмостков сцены до кино» (К Году российского кино о кинематографической деятельности И.Розановой)
К Году российского кино в детской библиотеке-филиале «Берегиня» для старшеклассников школы № 59 был проведён час искусства «С подмостков сцены до кино». Библиотекарь познакомил ребят с историей появления кино, с его развитием и преобразованием. Из электронной презентации они узнали, что кинематограф был изобретён в 19 веке и его основателями являются братья Люмьер. А их первый фильм «Прибытие поезда на вокзал» был показан в Париже на бульваре Капуцинок. Ребята удивились тому, что первые фильмы были чёрно-белыми и без звука, и только через некоторое время в кино пришёл звук и цвет. Более подробно библиотекарь остановился на биографии нашей землячки – актрисы Ирины Розановой. Свою творческую деятельность Ирина начала с работы костюмера в Рязанском областном драматическом театре, где всю жизнь проработала актрисой её мама - Зоя Белова. Вот так, пройдя путь с подмостков театра до кино, Ирина стала знаменитой актрисой, которой гордиться и наш город и вся страна.
Полученная информация заинтересовала ребят, в завершении мероприятия библиотекарь ответил на их многочисленные вопросы.
22 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?