Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час "Первый человек планеты"

Литературный час
"Любой космический маршрут открыт для тех, кто любит труд".

Сегодня был проведен литературный час "Первый человек планеты" к 55 - летию полета  Ю. А. Гагарина в космос.  Библиотекарь рассказал о том, что с  незапамятных времен люди устремляли свой взгляд в небо и удивлялись, над головами в бездонной вышине сверкали бесконечные точки, которые исчезали к утру, чтобы появиться следующей ночью. Днем сверкал огромный диск солнца, ночью сияла луна, которая периодически меняла свою форму. Прошли тысячелетия, и люди нашли ответы, стали мечтать о космических полетах, чтобы объяснить, а что же там, за горизонтом?
Дети подготовительной группы детского сада №16 с любопытством и интересом слушали рассказ библиотекаря о космосе,  первом полете Гагарина, о Вселенной, просмотрели презентацию о больших и малых планетах солнечной системы.
Ребята активно отвечали на вопросы космической викторины, отгадывали загадки и с азартом занимались физкультминуткой "К полету готовы".
12 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?