Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Экскурсия «Красота, которая нас окружает» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)

Экскурсия «Красота, которая нас окружает» (В рамках авторской программы «От чистого истока»)
Проходя мимо любого православного храма, мы с трепетом в душе часто произносим: «Красота какая!» И наша экскурсия в рамках авторской программы «От чистого истока» называется «Красота, которая нас окружает». Испокон веков место для строительства церкви выбирали самое красивое.
Вот и Крестовоздвиженский храм построен недавно и расположен на возвышенности в микрорайоне Дашково-Песочня. Тысячи прихожан со смирением приходят сюда. В Великий пост посетили храм учащиеся школы № 62. Побывали в старом деревянном храме, сейчас здесь расположена? крестильная, посмотрели на то место, где в скором будущем будет построена церковь в честь Василия Рязанского.
А потом, дружно взявшись за руки, поднялись по ступенькам и распахнули двери в Крестовоздвиженский храм. Тихо переходя от иконы к иконе, слушали рассказ преподавателя Воскресной школы о святых, учились правильно вести себя в храме, знакомились с внутренним его строением, с молитвою в душе поставили свечи.
Во время Великого поста в храмах спокойно, нет роскоши и того великолепия, которое мы привыкли видеть в церкви. Это время, когда все православные приходят сюда, чтобы вместе со Спасителем? разделить его последние земные дни. В рамках авторской программы «От чистого истока» учащиеся школы № 62 делают только первые шаги в изучении православной веры. И такие экскурсии очень помогают им в этом.
11 апреля 2016
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно