Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час по творчеству Анатолия Митяева

Литературный час по творчеству Анатолия Митяева

 В отделе абонементов, в течение месяца, проводятся? литературные часы по книгам нашего земляка, замечательного писателя Анатолия Митяева.
Анатолий Васильевич – автор многочисленных талантливых книг для детей. Среди них – и сказки, и рассказы, и исторические повествования, и пересказы русских былин. Книги Митяева – добрые, увлекательные и остроумные. Для ребят, которые мечтают стать военными, Анатолий Васильевич написал такие уникальные произведения, как «Книга будущих командиров» и «Книга будущих адмиралов».  

В творчестве Митяева особое место занимает тема Великой Отечественной войны. Рассказы, собранные в книгах «Шестой непольный», «Подвиг солдата» и другие - об увиденном и пережитом в военные годы лично писателем.
На литературных часах «Писатель. Историк. Солдат» учащиеся младших классов  узнали много интересного о жизни и творчестве Анатолия Митяева: познакомились с поделками из природного материала и деревянной скульптурой, выполненной руками писателя; прослушали отрывки из его произведений. 
8 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?