Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час по творчеству Анатолия Митяева

Литературный час по творчеству Анатолия Митяева

 В отделе абонементов, в течение месяца, проводятся? литературные часы по книгам нашего земляка, замечательного писателя Анатолия Митяева.
Анатолий Васильевич – автор многочисленных талантливых книг для детей. Среди них – и сказки, и рассказы, и исторические повествования, и пересказы русских былин. Книги Митяева – добрые, увлекательные и остроумные. Для ребят, которые мечтают стать военными, Анатолий Васильевич написал такие уникальные произведения, как «Книга будущих командиров» и «Книга будущих адмиралов».  

В творчестве Митяева особое место занимает тема Великой Отечественной войны. Рассказы, собранные в книгах «Шестой непольный», «Подвиг солдата» и другие - об увиденном и пережитом в военные годы лично писателем.
На литературных часах «Писатель. Историк. Солдат» учащиеся младших классов  узнали много интересного о жизни и творчестве Анатолия Митяева: познакомились с поделками из природного материала и деревянной скульптурой, выполненной руками писателя; прослушали отрывки из его произведений. 
8 апреля 2016
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?