Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Утренник «На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны»

Утренник «На волю птичку выпускаю при светлом празднике весны» Однажды радостную весть Архангел Гавриил Марии Принес. Сказал — младенец есть, Его увидят скоро в мире. И в Благовещения день Особый дух везде витает, Сияет солнце, меркнет тень, А божья милость согревает!
В рамках проекта Карпушиной Л.Н. Православное краеведение «Душам нашим» в библиотеке прошла встреча учащихся школы-интерната № 2 с протоиреем храма Царственных Страстотерпцев Николаем Бариновым, который рассказал детям о том, что Великий пост — это лестница, ведущая нас к Богу. Сам Господь Иисус Христос постился 40 дней, и поэтому наш пост длится столько же. Первые дни поста очень строгие. Всю неделю в храме совершается особое богослужение, во время которого священники читают канон святого Андрея Критского. Верующие в эти дни не кушают мясные продукты, молоко и яйца. Кроме этого, христиане всегда должны воздерживаться от всякого зла. Пост — самое подходящее время учиться этому. Те, кто соблюдает пост, стараются быть добрее друг к другу. В эти дни надо чаще бывать в храме и больше молиться!
Батюшка напомнил школьникам о том, что 7 апреля отмечается христианский праздник Благовещение — евангельское событие возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от неё Иисуса Христа. В православии принадлежит к числу двунадесятых праздников.
Наши юные читатели прослушали рассказ об истории? этого праздника на Руси, приметы, связанные с Благовещеньем. Учащиеся очень внимательно прослушали проповедь, с интересом прислушивались к каждому слову батюшки, и задавали интересующие их вопросы.
5 апреля 2016
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…