Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Сказочный балаганчик «Весна идёт, весне дорогу»

Сказочный балаганчик «Весна идёт, весне дорогу»
«Слава!» - крикнем мы весне.
Дружно скажем: «Здравствуй!» Очень рады мы тебе, Расцветай и властвуй!

Сегодня в нашей библиотеке прошла весёлая конкурсная программа. Ребята из лагеря отдыха школы № 46 узнали о древнем названии первого весеннего месяца - марта, вспомнили его приметы.
Весна – красивое время года. Многие писатели, поэты, художники, композиторы посвятили свои произведения описанию весенней природы. Весной тает снег, греет ласковое солнышко, появляются первые весенние цветы, природа начинает расцветать всей своей красой. Весна приносит с собой жизнь, движение, что-то новое. Она приносит с собой первые запахи, радует нас своими звуками, красками.
Об этом вспомнили школьники, а затем вместе со смешными клоунами Шуриком и Васей участвовали в конкурсах: «Самый смекалистый», «Угадай кинофильм», «Весенние перевёртыши», «Любознательный», «Угадай мелодию», «Лучший танцор», с удовольствием играли в игру «Раз цветочек, два цветочек», «Ручеёк», узнали заклички весны, пели песни, частушки, водили весёлые хороводы, отгадывали хитрые загадки, читали стихотворения. Маленькие читатели с нетерпением ждут прихода красавицы весны.
Мы весну, ребята, встретили, Танцевали и играли. Нам с весною было весело, Весна идёт, весне дорогу!
23 марта 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?