Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «Единение человека с природой»

Литературный час «Единение человека с природой»
18 марта в школе № 58 для учащихся 2 класса проведен литературный час «Единение человека с природой»? по творчеству писателя – натуралиста М.М Пришвина. Дети познакомились с жизнью и творчеством писателя, узнали о том, что жил на земле добрый волшебник – сказочник, который понимал язык птиц и зверей. Понимал он, как живет лес, и о чем шепчутся деревья, здоровался с цветами как с живыми.
Своим творчеством Пришвин учил читателя видеть и слышать красоту природы и беречь ее. Вместе с автором и с помощью книг «Корабельная чаща», «В краю непуганых птиц», «В краю дедушки Мазая», «Кладовая солнца» и других ребята отправились в невиданные страны, края, где вековые леса и не пуганные человеком звери и птицы. Они узнали,? где находится Блудово озеро, родники Берендея, Осударева дорога и где? много ягод и грибов.? Дети активно отвечали на вопросы викторин «На лугу», «Бывает -? не бывает», «Птичья викторина», отгадывали загадки и просмотрели электронную? презентацию.
18 марта 2016
Школа №58
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?