Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Интерактивная игра по русскому языку "Своя игра"

Интерактивная игра по русскому языку  
Сегодня для учащихся 7 класса школы №56 была проведена? интерактивная игра по русскому языку, которая состояла из  пяти категорий: «Культура речи», «Этимология», «Лови ошибку», «Из истории языка», «Лингвистические загадки». В каждой категории было по 5 вопросов стоимостью 10, 20, 30, 40, 50 баллов.
Дети разделились на две команды и поочередно выбирали категорию, номер вопроса. После вывода вопроса на экран давалась минута для размышления и поиска ответа. За правильный ответ? команда получала указанный балл. Затем были подсчитаны итоговые баллы и выявлена команда-победитель. 
Игра очень понравилась ребятам.  Были отмечены интересные  вопросы из категорий: «Культура речи», «Лингвистические загадки».   Сложными оказались для учащихся? вопросы из разделов: «Из истории языка», «Этимология».  
 Форма проведения такой игры способствует поддержанию интереса к русскому языку, его прошлому и настоящему, повышает интеллектуальный уровень школьников, предполагает острый дух соперничества, умение брать на себя ответственность за принятое решение.
3 марта 2016
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?