Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения»

Тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения» 10 февраля в библиотеке-филиале №5 по просьбе учителя средней школы № 16 состоялся тематический час «Уроки добра, любви и всепрощения», посвященный творчеству Лидии Чарской. Мероприятие состоялось для учащихся 4 «А» СОШ №16. Лидия Чарская – детская писательница на все времена. Сегодня ребята познакомились с биографией Чарской, узнали хитросплетения ее судьбы и нелегкую творческую судьбу, в которой были популярность и забвение. Но особый акцент был сделан на потрясающие детские книги Чарской. Доброта, любовь, кротость, смирение, умение прощать, несмотря ни на что – качества героев писательницы как никогда нужны в современном мире. Также ребята посмотрели отрывки из фильма «Сибирочка», показ которого был приурочен к Году российского кино, а когда мероприятие завершилось, разобрали книги Чарской на детском абонементе, чтобы дома насладиться прекрасными, проникновенными и такими добрыми строками знаменитых детских повестей.
10 февраля 2016
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…