Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Театрализованный праздник «Мышиная возня» (240 лет со дня рождения Э.А. Гофмана)

Театрализованный праздник «Мышиная возня» (240 лет со дня рождения Э.А. Гофмана) Одну минуточку, я что хотел спросить:
Легко ли Гофману три имени носить?
О, ликовать и уставать за трех людей
Тому, кто Эрнст, и Теодор, и Амадей.
Для кружковцев досугового центра «Разноцветные ладошки» прошло мероприятие, посвященное сразу двум юбилеям: 240–летию Эрнста Теодора Амадея Гофмана, замечательного немецкого писателя, и 200-летию одного из его лучших творений - рождественской сказки «Щелкунчик и Мышиный король», где автор предстает как добрый и весёлый сказочник. Детям рассказали основные и самые интересные моменты биографии писателя, о его многогранном таланте художника и музыканта. К мероприятию была подготовлена книжная выставка «Волшебный мир Гофмана». Ребята познакомились с удивительными книгами писателя, а также с несколькими вариантами издания разных лет сказки «Щелкунчик и Мышиный король». Путешествуя по рождественской сказке, ребята познакомились с героями книги и с помощью Королевы Мышильды приняли участие в конкурсах и викторинах. Завершилось мероприятие просмотром мультфильма по мотивам сказки «Щелкунчик и Мышиный король», снятый на музыку замечательного русского композитора Петра Ильича Чайковского.
24 января 2016
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?