Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Волшебный кинозал «И оживают сказочные сны»

Волшебный кинозал «И оживают сказочные сны»
Сколько сказано слов о российском кино Ни к чему повторять это снова Очень любим его, очень ценим его, Темы вечные, станут новыми.

К Году кино в России для читателей нашей библиотеки мы открыли волшебный кинозал «И оживают сказочные сны». Сегодняшнее кинопутешествие посвящено 240-летию со дня рождения Гофмана.

С помощью электронной презентации дети узнали, что Эрнст Теодор Амадей Гофман — гениальный немецкий деятель культуры эпохи романтизма. Прежде всего, он, конечно, замечательный писатель, но также и композитор, живописец, театральный критик, декоратор. Он написал много книг. Особенно любимой и популярной была и остаётся рождественская сказка про храброго и благородного Щелкунчика.

Учащиеся познакомились с биографией писателя, поучаствовали в викторине по его произведениям, посмотрели замечательный мультипликационный фильм «Щелкунчик и Мышиный король», снятый на музыку великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.
18 января 2016
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …