Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Акция в поддержку чтения "Гирлянда добрых слов"

Акция в поддержку чтения
Сегодня  читатели Центральной детской библиотеки, в преддверии Нового 2016 года, встретились со Снегурочкой и Обезьянкой Читой. Весёлой проказнице, которая прилетела на самолёте с острова Чунга-Чанга, дети рассказали, как отмечают в России главный праздник зимы. Смешная компания во главе с Читой танцевала, пела песни. Дети читали стихи про Новый год. А затем все отправились в Волшебный лес к Снегурочке. Внучка Деда Мороза рассказала о традициях и обычаях праздника, о своём Дедушке и его волшебных изобретениях - Волшебном посохе и Северных лыжах, о Новогоднем подарочном мешке, который никогда не бывает пустым. Показала свою ледяную библиотеку, состоящую из русских народных сказок "Морозко", "Снегурочка", "Зимовье зверей", произведений Андрея Усачёва "Школа Снеговиков", "Чудеса в Дедморозовке" ; Эдуарда Успенского "Зима в Простоквашино" ; Евгения Пермяка "Волшебные краски"; Владимира Даля "Снегурочка"; Сергея Есенина "Сиротка"; М. Михайлова "Два Мороза"; Сергея Михалкова "Ёлочка", В. Одоевского "Мороз Иванович"; из сказок зарубежных авторов - сказки Г.Х. Андерсена, братьев Гримм, Э.Т.А.  Гофмана; из стихов А.Барто, Е.Ильиной, С.Маршака, М.Пляцковского, К.Чуковского, А.Пушкина и др.  Провела по ним литературную викторину.  Юные читатели помогли Снегурочке расколдовать грустную Ёлочку, поиграв в интересную игру по стихотворению Елены Благининой "Скоро праздник - Новый год". В финале акции все участники получили сладкие призы.
15 декабря 2015
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?