Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Конкурс чтецов «Разговор с поэтом» (В рамках Недели есенинских чтений, к 120-летию со дня рождения С.А.Есенина)

Конкурс чтецов «Разговор с поэтом» (В рамках Недели есенинских чтений, к 120-летию со дня рождения С.А.Есенина)
В рамках Недели есенинских чтений оживленная обстановка царила в библиотеке «Берегиня». В стенах библиотеки проходил конкурс чтецов «Разговор с поэтом», в котором приняли участие ребята школы № 72. Несмотря на свой юный возраст учащиеся уже знакомы с творчеством Сергея Есенина. А в год 120-летия со дня его рождения ребята с особым старанием готовились к конкурсу. Они не только выучили и хорошо декламировали стихи, но и подготовили музыкальные номера.

Нашими гостями были три поколения семьи Погореловых, которые под аккомпанемент баяна, исполнили песню на стихи С.А. Есенина «Отговорила роща золотая». Песня настолько затронула сердца детей, что они с удовольствием подпевали.
Конкурс прошёл интересно, ребят окружали предметы крестьянского быта, которые символизировали связь Сергея Есенина с крестьянской жизнью, с родной землей. В перерыве между чтением стихов ребята виртуально побывали на родине поэта, прослушали стихи и песни Сергея Есенина в исполнении известных певцов и актеров. Жюри трудно было выбрать победителя, каждый ребёнок получил грамоту и сладкие призы.
7 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…