Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Конкурс чтецов «Разговор с поэтом» (В рамках Недели есенинских чтений, к 120-летию со дня рождения С.А.Есенина)

Конкурс чтецов «Разговор с поэтом» (В рамках Недели есенинских чтений, к 120-летию со дня рождения С.А.Есенина)
В рамках Недели есенинских чтений оживленная обстановка царила в библиотеке «Берегиня». В стенах библиотеки проходил конкурс чтецов «Разговор с поэтом», в котором приняли участие ребята школы № 72. Несмотря на свой юный возраст учащиеся уже знакомы с творчеством Сергея Есенина. А в год 120-летия со дня его рождения ребята с особым старанием готовились к конкурсу. Они не только выучили и хорошо декламировали стихи, но и подготовили музыкальные номера.

Нашими гостями были три поколения семьи Погореловых, которые под аккомпанемент баяна, исполнили песню на стихи С.А. Есенина «Отговорила роща золотая». Песня настолько затронула сердца детей, что они с удовольствием подпевали.
Конкурс прошёл интересно, ребят окружали предметы крестьянского быта, которые символизировали связь Сергея Есенина с крестьянской жизнью, с родной землей. В перерыве между чтением стихов ребята виртуально побывали на родине поэта, прослушали стихи и песни Сергея Есенина в исполнении известных певцов и актеров. Жюри трудно было выбрать победителя, каждый ребёнок получил грамоту и сладкие призы.
7 октября 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…