Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Фольклор Рязанской области

Фольклор Рязанской области Для учащихся 7 класса школы № 35 был проведен литературный час, посвященный устному? народному творчеству Рязанского края, которое представляет собой неотъемлемую часть русской культуры. С большим интересом современные школьники слушали  отрывки из сказок, легенд, быличек, бывальщин. Они приняли активное участие в инсценировке «Сказка о старике и волке», зачитали пословицы и поговорки рязанского происхождения из словаря В.И. Даля «Пословицы русского народа». Библиотекарь рассказал детям о рязанских мотивах в литературе Древней Руси. Вспомнили сюжет «Повесть о разорении Рязани Батыем в 1237 г.», героев эпоса местного происхождения: Добрыню Никитича, Евпатия Коловрата, Евпраксию, Авдотью-рязаночку. «В минутку отдыха» загадывали загадки, пели потешки, заклички, говорили прибаутки. В конце мероприятия учащиеся пришли к выводу, что время идет, многое меняется, а старина не исчезает. Каждое поколение берет из фольклора то, что ему близко и дорого. Была организована книжная выставка, показана презентация «Эпическое творчество Рязанского края».

23 сентября 2015
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?