Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературная игра-викторина «Путешествие в Страну сказок».

Литературная игра-викторина «Путешествие в Страну сказок».
8 сентября нашу библиотеку посетили воспитанники подготовительной группы МДОУ «Детский сад №141». Будущие юные читатели приняли участие в увлекательной и познавательной литературной игре-викторине «Путешествие в Страну сказок», посвященной Году литературы.
Мероприятие украсила книжная выставка, включающая в себя детские произведения русской и зарубежной детской литературы. Ведущая-библиотекарь рассказала детям о том, что такое библиотека, какие книги «живут» на стеллажах, познакомила с правилами поведения в библиотеке и правилами обращения с книгой, провела экскурсию по библиотеке. В ходе игры ребята с удовольствием отвечали на вопросы по сказкам, участвовали в викторинах, отгадывали загадки, встретились со старыми полюбившимися персонажами Бабой-Ягой и Котом Ученым. В заключение дети с радостью посмотрели мультфильмы: «Книжки мы не будем обижать и «Маша и медведь: Первый раз в первый класс». Воспитатели и воспитанники остались очень довольны проведенным мероприятием и обещали приходить в библиотеку как можно чаще.
8 сентября 2015
Филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…