Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Праздник «Когда сентябрь у школьного порога…»

Праздник «Когда сентябрь у школьного порога…»
Каждый год звонок весёлый
Собирает вместе нас. Здравствуй, осень! Здравствуй, школа! Здравствуй, наш любимый класс. Пусть нам лета жаль немного- Мы грустить не будем зря. Здравствуй, к знаниям дорога! Здравствуй, праздник сентября!

Сегодня в библиотеке «Истоки» прошёл праздник «Когда сентябрь у школьного порога...», посвящённый Всероссийскому Дню знаний.

Четвероклассники школы № 20 вместе с Царицей Знаний пытались вернуть весёлый школьный звонок, который похитила коварная Баба Яга.

Дети исполняли разные прихоти сказочной старухи: пели песни, читали стихи, отвечали на вопросы литературной викторины, поучаствовали в танцевальном и песенном конкурсах.

Баба Яга вернула волшебный звонок и решила пойти учиться в школу вместе с ребятами, чтобы получать новые знания.

На младшем абонементе для наших постоянных читателей была проведена беседа «История школьного ранца».
1 сентября 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…