Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический вечер «Храним в сердцах Великую Победу!»

Тематический вечер «Храним в сердцах Великую Победу!»

Давно ушла от вас война.

Седыми стали ветераны. И сорок пятая весна Доныне лечит ваши раны. Вы отстояли мир в боях С врагом жестоким и коварным. И навсегда в людских сердцах Ваш подвиг будет легендарным.

Сотрудники библиотеки совместно с девятиклассниками и пятиклассниками школы № 20 подготовили и провели тематический вечер, посвящённый Дню Победы. На вечер были приглашены: полковник танковых войск Цыбизов Иван Дмитриевич, полковник Булатов Борис Вячеславович, труженица тыла Булатова Екатерина Власьевна и рядовой пехотных войск Буркин Владимир Степанович - ветераны Великой Отечественной войны.

Ведущая с помощью электронной презентации рассказала ребятам о страшном дне начала Великой Отечественной войны, о том, как мальчишки и девчонки ушли добровольцами на фронт прямо после выпускного вечера.

21 июня 1941 года должен был стать обычным воскресным днём - днём, который не должен был отличаться от других. Рано утром все люди спали. Города, сёла, деревни были погружены в глубокий сон. Никто из жителей нашей страны не предполагал, что с аэродромов уже поднялись немецкие самолеты, на борту которых находится смертоносный груз - бомбы, которые совсем скоро будут сброшены на мирно спящие города нашей страны.

Школьники приготовили литературно – музыкальную композицию, составленную из стихов и песен военных лет, разыграли сценки из фронтовой жизни. В финале вечера выступили ветераны. Они поведали учащимся о том, как началась война для них, что пришлось пережить, на каких фронтах воевать.

С 1943 года началась военная биография Ивана Дмитриевича, боевого офицера, храбро сражавшегося с фашистами под Сталинградом и Курском.

Борис Вячеславович – участник боёв на Курской дуге, пулемётчик пехотных войск. Во время форсирования реки Днепр был тяжело ранен в ноги, лечился в госпитале 12 месяцев. Он показал ребятам немецкие трофейные фонарики, которые выдавали солдатам и офицерам немецкой армии.

Наши читатели задали много вопросов о наградах, о боевом оружии, о том, какие поэты, писатели и артисты выступали на фронте. Нашим дорогим гостям были преподнесены цветы и подарки.

Вечер закончился песней Д. Тухманова на слова В. Харитонова «День Победы», которую пел весь зал. Ветераны оставили свои отзывы о вечере в книге отзывов почётных гостей.
22 мая 2015
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…