Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Литературный час «C. Михалков и дети»

Литературный час «C. Михалков и дети»
В библиотеке – филиале № 3 для учащихся школы № 62 был проведен литературный час на тему «C. Михалков и дети». Существуют два "пароля", услышав которые люди всего мира, не задумываясь, узнают творения С.В. Михалкова. Литературный час начался с гимна России в исполнении мужского хора Сретинского монастыря. Эта версия гимна открывала Олимпийские Игры в Сочи 2014 года. Дети стоя слушали его. Библиотекарь рассказал ученикам о трех редакциях гимна нашей державы, автором которых и является С. Михалков - это и есть один из «паролей». Второй, основной «пароль», первоклашки назвали сами - это поэма «Дядя Степа», на которой выросли их мамы, бабушки и даже прабабушки. На этом мероприятии звучали, а затем анализировались стихи о хлебе, семье, дружбе, о любви к братьям нашим меньшим («Булка», «Важный совет», «Находка», «Мой друг», «Мир», «Зяблик» и др). Детям была представлена интересная электронная презентация. Завершила литературный час веселая викторина. Приятно осознавать, что нашим детям очень нравятся стихи С.В. Михалкова.
3 марта 2015
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?