Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Час творчества: "Народные куклы - обереги".

Час творчества: 12 октября для детей и родителей досугового центра «Разноцветные ладошки» провели час творчества: «Народные куклы – обереги» из цикла «Народные промыслы». По своему назначению куклы делятся на три большие группы: куклы-обереги, игровые и обрядовые. На мероприятии дети узнали, что тряпичные куклы были безликими, неодушевленным, а значит, в него не могло вселиться зло и недобрые силы.
Кукла оберег делалась на счастье, здоровье, защиту от злых духов и называлась оберегом. Ребята посмотрели видео - материал о народных куколках - оберегах: традиционной кукле обереге Доле - олицетворением судьбы, о куколке на счастье Анюте, Крупеничке, Помимо Крупенички на Руси было много обережных традиционных кукол, в основном это были тряпичные куклы: и Вепсская кукла, и Кукла-Пеленашка, и Желанница, и Женская суть. Все эти куклы не были игровыми, в них была сила веры, земли, теплых рук, которые изготовили эту куклу.
12 октября 2014
библиотека-филиал №10 "Ладушка".
Это интересно
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?