Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Как молоды мы были»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Как молоды мы были» Наделил же господь соловья, ? ? ?    Птицу малую - сердцем огромным  Воспевать радость каждого дня ?    И надеждою светлою полнить! ? ?    Птахе Пахмутова лишь подстать -   ? ? ? ? Сердцем нежным, горячим, лучистым!   Ей эпоху саму воспевать ? ? ? ? ? ? ? ?     Удалось так возвышенно чисто! ? ?    ? Ее песня в дорогу зовет - ? ? ? ? ? ? ? ? ?     К новостройкам и далям звенящим.  ? Та эпоха, конечно, пройдет ?  ? ? ? ? ? ? ?   Только ценности непреходящи! ? ? ?  

Сегодня наши дорогие гости собрались в клубе «Светёлка», чтобы отметить 85-летний юбилей замечательного композитора Александры Николаевны Пахмутовой. Ведущая рассказала гостям о том, что всю свою жизнь Александра Пахмутова работает в разных жанрах. Это и произведения для симфонического оркестра, это сочинения кантатно-ораториального жанра. На музыку А. Пахмутовой в Государственном академическом Большом театре и в Одесском государственном театре оперы и балета был поставлен балет «Озаренность». Александрой Пахмутовой написана музыка к десяткам кинофильмов. Особое, можно сказать исключительное, значение имеет творчество Александры Пахмутовой в жанре песни. Поднимая высокие гуманистические темы, композитор воплощает их в лирическом плане. У Пахмутовой своя индивидуальная интонация, обладающая большой силой воздействия на слушателей. В песнях композитора есть та мелодическая «изюминка», которая, как заметил Евгений Светланов, «сразу ложится на сердце, надолго остается в сознании». С удовольствием присутствующие слушали и сами пели песни Александры Николаевны, написанные в разные годы. Закончился семейный праздник традиционным чаепитием у самовара. Уходили домой участники вечера радостные, довольные, счастливые от соприкосновения с прекрасным творчеством Александры Николаевны Пахмутовой.
19 октября 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?