Размер ААА
Шрифт AT
Цвет ЦЦЦЦЦ
Обычная версия

Тематический час «Поэзия рязанского костюма» (В рамках кружка «Юный краевед»)

Тематический час «Поэзия рязанского костюма» (В рамках кружка «Юный краевед»)
Рязанский народный костюм поражает своей самобытностью, красотой и обилием вариантов. На тематическом часе «Поэзия рязанского костюма», который прошел в рамках кружка «Юный краевед», учащиеся школы № 62 познакомились с материалом, из которого шили одежду наши предки. Узнали, что главным элементом одежды была рубаха, что такое понева, андарак, навершник, шушпан. Многие ребята впервые услышали такие, на первый взгляд, непонятные слова. Но за каждым словом стоит душа простого русского народа, его талант, вложенный в изготовление костюма. Электронная презентация помогла учащимся увидеть и кокошник, и заушник, и кику, душегрейку. Увидеть и глубже понять мир русской старины. Ведь народный костюм является источником для изучения истории народа, его культуры.
16 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…